БизнесЦензор

30.10.18 16:55

"Укргаздобыча" заплатит Schlumberger $92 миллиона за услуги колтьюбинга

АО "Укргаздобыча" (УГВ) подписало с украинским представительством нефтесервисной компании Schlumberger договоры на предоставление услуг колтюбинга, в том числе, высокотехнологических сервисных услуг с использованием колтюбинговых установок и инженерное сопровождение на сумму $92 млн.

"Укргаздобыча" заплатит Schlumberger $92 миллиона за услуги колтьюбинга

Соответствующий контракт, выполнение которого рассчитано на три следующих года, был подписан с "Шлюмберже сервисез Украина" в октябре, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

"Одна колтюбинговая установка уже доставлена ​​в Украину и готова к использованию на скважинах "Укргаздобычи". С помощью высокоэффективных услуг по колтюбингу и другим технологиям от Schlumberger "Укргаздобыча" рассчитывает повысить собственный технологический уровень и добычу углеводородов", – сказано в сообщении.

Кроме того, во вторник, 30 октября, НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Укргаздобыча" подписали с ООО "Шлюмберже сервисез Украина" Меморандум о взаимопонимании по углублению стратегического технологического сотрудничества в сферах бурения, гидроразрыва пласта, гидравлической интенсификации добычи, разработки программного обеспечения и 3D моделирования, а также поставок высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения.

"Меморандум подчеркивает важность расширения сотрудничества в области добычи нефти и газа и открывает возможности для внедрения инновационных технологий, которые ускорят добычу газа в Украине. Сотрудничество со Schlumberger предоставит "Укргаздобыче" и "Нафтогазу" доступ к высокотехнологичным решениям, необходимым для выполнения целей стратегии "20/20", – отмечают в НАК.

Документ подписали председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко и Генеральный менеджер Schlumberger в Европе и Великобритании Гвеноле Бойо.

"Этот Меморандум является следующим этапом сотрудничества между "Укргаздобычей" и Schlumberger после заключения между ними в марте 2018 года Мультисервисного рамочного договора на следующие 3 года. Согласно ему уже законтрактовано 14 сервисных линий, среди которых бурение, геологические и геофизические работы, управления пластами", – уточнили в "Нафтогазе".

Кроме того, по вышеуказанному договору "Укргаздобыча" уже закупила высокотехнологичные услуги по буровым растворам, цементажу, обслуживанию буровых долот, инженерной поддержке, наклонно-направленному бурению, кабельному каротажу и интерпретации 3Д сейсмики на сумму более $10 млн.

Напомним, Schlumberger – крупнейший в мире поставщик технологий геологического моделирования, бурение, добыча и переработки для нефтегазовой отрасли. Компания работает более чем в 85 странах и имеет около 100 тыс. Сотрудников более чем 140 национальностей. Schlumberger предлагает самую широкую линейку продуктов и услуг по разведке и добыче, а также интегрированные решения "от скважины до трубопровода", которые оптимизируют выкачку углеводородов для повышения эффективности использования пласта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику