БизнесЦензор

30.10.18 20:49

Пенсионный фонд закупил оборудование и программное обеспечение на 90 миллионов

Пенсионный фонд Украины в октябре по результатам тендеров заключило пять соглашений о поставке оборудования и софта на общую сумму 89,46 млн грн.

фонд,пенсионный

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В том числе ООО "Софт Продакшн" получит большую часть этих средств, а именно 80,38 млн грн.

К концу года компания должна расширить существующий программно-аппаратный комплекс центра обработки данных Пенсионного фонда для создания централизованной аналитической системы за 54,37 млн грн и поставить программно-аппаратный комплекс межсетевой защиты с системой очистки от вредоносного программного обеспечения за 14,04 млн грн, оборудование для обработки данных за 11,12 млн грн и программный комплекс ведения бухгалтерского учета за 850 тыс. грн.

При этом кабели Mellanox® Passive Copper cable, ETH 100GbE, 100GbE/s, QSFP, PVC, 2m 30AWG, согласно договору, стоят по 5 208 грн с НДС. Производитель продает их на своем сайте по $99, или 2805 грн без НДС и доставки.

По данным системы "YouControl", сначала "Софт Продакшн" называлась "Патентная студия Рудого" и принадлежала Григорию Рудому, а руководил ею Тарас Рудый. Затем учредителями стали Антон и Павел Каменев, а затем - Тарас и Наталья Рудые.

Наталья Рудая (Забродская) также владеет ООО "Комсад", а Тарас Рудый - четырьмя юридическими фирмами ООО "Компания Патентная студия Рудого", ООО "Патентная студия Рудого", ООО "Патентная студия Тараса Рудого" и ООО "Патентная студия Рудого АГ".

Всего с апреля победитель "Софт Продакшн" получил подрядов на 103,5 млн грн.

Читайте также: НАБУ закупит у отечественного производителя автомобили Skoda на 11 миллионов

ООО "Инфосейф Инновационные технологии" в этом году поставит программно-аппаратный комплекс сетевого ядра за 9,08 млн грн.

Трансиверы Cisco 25GBASE-SR SFP Module, согласно договору, стоят по 28 720 грн с НДС. На рынке подобные оптические модули можно найти в продаже по 19 781 грн без НДС и доставки.

"Инфосейф Инновационные технологии" принадлежит Виктору Жоре, Екатерине Дутканич и Марии Левченко. Ранее Жора руководил одноименным ООО "Инфосейф". Основателем той фирмы был Дмитрий Зарахович, который с братом Анатолием Зараховичем владеет ООО "Софтинвест Холдинг", которому принадлежит платежная система "UAPay" и ООО "Эс Ай Центр", фигурирующее в уголовном производстве по растрате денег на реестрах в Минюсте.

Также владельцем "Инфосейфа" ранее регистрировался Юрий Хандрос, который сейчас входит в наблюдательный совет разработчика софта ИКИС Пенсионного фонда ООО "Научно-производственное предприятие "Медирент". Директором "Медирента" является Юрий Бониславский, чей отец Анатолий Бониславский ранее был замглавы правления Пенсионного фонда.

Хандрос был помощником экс-нардепа Станислава Довгого. Это отец нардепа Олеся Довгого из "Воли народа". Сейчас Хандрос является партнером Тараса Довгого и жены другого нардепа от "Воли народа" Максима Микитася Натальи по фирме "ЭксимГруп Лимитед".

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 89,52 млн грн.

На двух тендерах победители соревновались только между собой, на одном тендере - еще и с ООО "Билинтех Украины", а последний тендер "Софт Продакшн" выиграл у ООО "Фолгат ФТК".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику