БизнесЦензор

30.10.18 14:20

Новинский готов объединить газовый бизнес с Ахметовым

Вадим Новинский согласится на объединение своих газодобывающих активов с Ринатом Ахметовым, если будет сделано такое предложение.

новинский

Об этом бизнесмен и народный депутат от "Оппозиционного блока" заявил в интервью Украинской правде, передает БизнесЦензор.

"Я с удовольствием его приму. Потому что я считаю Рината Ахметова лучшим партнером, которого я знал в своей жизни", – сказал Новинский в ответ на вопрос о реакции на возможное предложение по объединению газового бизнеса.

Читайте также: Порошенко и Новинский вошли в тройку госслужащих по количеству зарегистрированных компаний

Как сообщалось, "ДТЭК Нефтегаз" Рината Ахметова в 2017 году добыл 1,65 млрд куб. м природного газа, что на 20,8 млн кубометров больше показателя 2016 года.

В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка". Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Входящее в Smart Energy Вадима Новинского ЧАО "Укргазвыдобуток" в 2017 году добыло 113,3 млн куб. м газа, что на 2% больше результата предыдущего года и стало 7 компанией по объему добычи среди частных компаний (9 в стране).

Напомним, Ахметов и Новинский являются основными акционерами крупнейшей украинской горно-металлургической компании "Метинвест", где "СКМ" принадлежит 71,24%, а "Смарт-холдингу" – 23,76%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику