БизнесЦензор

30.10.18 13:20

S&P подтвердило кредитный рейтинг "Кернела" Веревского

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) подтвердило холдинговой компании агрохолдинга "Кернел" - Kernel Holding S. A. (Люксембург) долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "B", сообщается в пресс-релизе S&P.

S&P подтвердило кредитный рейтинг "Кернела" Веревского

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно документу, прогноз по рейтингу "стабильный".

Кроме того, соответствующий уровень рейтинга присвоен еврооблигациям Kernel Holding на $500 млн, срок погашения которых был в январе 2022 года.

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 550 тыс. га.

Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.

Kernel Holding в январе 2017 года разместила пятилетние еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,875% годовых. Ставка купона по ценным бумагам установлена на уровне 8,75% годовых.

Namsen Limited, юридическое лицо, контролируемое председателем совета директоров агрохолдинга "Кернел" Андреем Веревским, 23-26 октября приобрело 137,44 тыс. акций Kernel Holding S.A. (Люксембург).

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Веревский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику