БизнесЦензор

29.10.18 19:52

Количество украинских рабочих в Эстонии выросло в 10 раз за четыре года

По состоянию на конец сентября разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии получили более 12 тысяч граждан Украины, что в два раза больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014 году.

мигранты,посол,посольство,работа

Об этом сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR) со ссылкой на Eesti Päevaleht, передает БизнесЦензор.

Как пояснил руководитель службы надзора за границей и миграцией Пыхьяской префектуры Индрек Ару, число нарушений, связанных с выплатой зарплат иностранным рабочим, при этом не уменьшилось.

По словам эстонского чиновника, часть предприятий пользуется недостаточной осведомленностью приезжающих из-за рубежа работников и выплачивает им меньшую зарплату, чем положено. Кроме того, часто зарплата выплачивается в конверте.

Читайте также: Украинцы получили рекордное количество разрешений на проживание в ЕС

Как сообщалось, выходцы из Украины в 2018 году получили втрое больше временных видов на жительство в Эстонии, чем иммигранты из всех остальных стран вместе взятых.

Так, в первые шесть месяцев текущего года Департамент полиции и погранохраны выдал 1268 срочных видов на жительство в рамках иммиграционной квоты. Из них 941 вид на жительство получили граждане Украины, 108 - Беларуси, 95 - России и еще 124 - граждане других стран.

Треть получивших вид на жительство имеют высшее образование, еще треть - среднее специальное или диплом об окончании техникума, а остальные - основное или среднее образование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику