БизнесЦензор

29.10.18 15:03

Украина и Сингапур договорились о сотрудничестве подразделений киберполиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр внутренних дел Сингапура Касивисванатан Шанмугам во время официальной встречи в Сингапуре обсудили гибридные угрозы в современном мире и договорились о сотрудничестве подразделений киберполиции.

Украина и Сингапур договорились о сотрудничестве подразделений киберполиции

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Мы живем в мире гибридных угроз. Тенденция по развитию киберпреступлений, киберугроз в нашей стране, так же, как и у вас, растет. Мы резко усиливаем компоненту с целью противодействия этой категории преступлений. И мы очень заинтересованы в партнерстве во всех его проявлениях", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что Украина и Сингапур находятся в похожих ситуациях - имеют большого соседа с похожим культурным и языковым контекстом: "Но вас не атакуют так, как Украину. К сожалению, за 5 лет мы получили огромный опыт противодействия кибератакам в том числе. И это очень правильно, что вы тщательно готовитесь к возможным угрозам, начиная от фишинговых атак и заканчивая распространением фейкньюз и вмешательством в работу госучреждений".

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев подчеркнул, что одним из главных элементов в противодействии гибридной войне выступает киберполиция: "Это относительно недавно созданное подразделение показывает отличные результаты работы. В киберполиции работают хорошо подготовленные люди, которые владеют современным инструментарием и готовы противостоять любой хакерской атаке".

В ходе встречи стороны подписали совместное заявление об углубленном сотрудничестве в сфере безопасности и договорились изучить возможности дальнейшего развития взаимодействия, сотрудничества и обмена опытом в сфере обеспечения безопасности с целью борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, киберпреступностью, торговлей людьми.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику