БизнесЦензор

29.10.18 14:19

В Украину прибыла первая официальная торговая миссия США

Прибыла первая официальная торговая миссия Министерства торговли США прибыла в Украину для поиска перспективных объектов для инвестиций.

В Украину прибыла первая официальная торговая миссия США

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

В ходе встречи с участниками торговой миссии первый вице-премьер-министр Степан Кубив напомнил, что товарооборот двухсторонней торговли Украины и США за 8 месяцев 2018 года увеличился на 16% и составил $2,6 млрд.

"Общий интерес наших стран лежит в плоскости агробизнеса, энергетике, инфраструктуре, IТ, промышленного сотрудничества. Мы также начали процесс приватизации по новому прогрессивному законодательству, что создает исключительные инвестиционные возможности и для американских компаний", – подчеркнул вице-премьер.

Кубив добавил, что американские компании уже сейчас ведут активную деятельность в Украине и являются надежными партнерами для украинского бизнеса.

"Американские компании уже привезли с собой в Украину собственные технологии и благодаря наличию в Украине квалифицированного персонала сумели достичь превосходных результатов. Мы продолжим системные реформы в Украине, улучшение инвестиционного климата, дерегуляции и усиления прав инвесторов. Уверен, что наше сотрудничество будет еще более весомых результатов и побед", – подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Кубив отметил, что также успешно работает Украинский-Американский совет по торговле и инвестициям, создано украинско-американские рабочие группы по вопросам содействия развитию двусторонней торговли, инвестиций, защиты прав интеллектуальной собственности, сельского хозяйства, устранение технических барьеров в торговле.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и США вырос на 16%, – Кубив

Как сообщалось, первая официальная торговая миссия Министерства торговли США состоит из двенадцати руководителей американских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса с Украиной начала свою работу в Киеве 29-30 октября в 2018 года.

Во время работы Миссии будет проведен ряд встреч с представителями украинского бизнеса, а также Всемирного банка и МБРР. Для представителей американских компаний - участников миссии будут проведены детализированные брифинги об особенностях ведения бизнеса в Украине, а также даны практические рекомендации по поиску партнеров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику