БизнесЦензор

29.10.18 09:46

Гройсман посоветовал руководству "Укрпочты" пойти в отставку из-за ситуации с пенсиями

Премьер Владимир Гройсман советует руководству ПАО "Укрпочта" уйти в отставку, если компания прекратит доставку пенсий.

Гройсман посоветовал руководству "Укрпочты" пойти в отставку из-за ситуации с пенсиями

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Также Гройсман сказал, что "Укрпочта" должна работать на украинских граждан, а менеджмент компании должен решать проблемы в работе, а не брать в заложники украинских граждан.

Так Гройсман прокомментировал информацию о возможности закрытия нескольких тысяч отделений "Укрпочты", что осложнит доставку корреспонденции и пенсий.

"Это недопустимо - не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу", - заверил Гройсман.

"Экономить пусть начинают с себя - своих заработных плат. Если менеджмент "Укрпочты" не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу", - сказал он.

Гройсман заявил, что будет обращаться в наблюдательный совет "Укрпочты" для оценки ситуации.

"Будем обращаться в эту наблюдательный совет как правительство, чтобы они дали свою оценку. С одной стороны. А с другой, отрезвили руководство почты - чтобы таких заявлений больше не звучало. Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей", - сказал Гройсман.

По его словам, если компании не хватает средств - можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят "Укрпочту" на прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам, прежде всего рядовым почтальонам, достойную зарплату.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее глава "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что с января 2019 года компания закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет поднят тариф за услуги доставки пенсий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику