БизнесЦензор

26.10.18 18:52

Секвестра бюджета в этом году не будет, – Минфин

Несмотря на недовыполнение доходной части государственного бюджета 2018 года за январь-сентябрь, секвестра бюджета не будет.

Секвестра бюджета в этом году не будет, – Минфин

Об этом заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Подтверждаю, что секвестра не будет. Это уже очевидно", - заявила Маркарова.

По ее словам, бюджет по результатам трех кварталов выполнен на 98,9%.

"Если мы проанализируем причины недополучения поступлений, то увидим, что не хватает дивидендов государственных корпораций за три квартала - на 9,8 млрд грн, а общее неисполнение бюджета - 7,7 млрд грн. То есть если бы мы все дивиденды получили вовремя, то было бы даже перевыполнение", - пояснила Маркарова.

"Будет ли полностью выполнен план? Мы ждем, что будет", - подытожила Маркарова.

По данным Счетной палаты, обнародованным на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета 21 июня, в первом квартале 2018 года общий фонд госбюджета недополучил 65,9 млрд грн, или 22,5% от плана поступлений.

По словам председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, недополучения запланированных поступлений общего фонда государственного бюджета более чем на 15% обязывало правительство, согласно статьям 52 и 54 Бюджетного кодекса Украины, инициировать внесение изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" для сбалансирования расходов и доходов государственного бюджета. Тогда Министерство финансов опровергло необходимость секвестра.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику