БизнесЦензор

25.10.18 20:39

Кабмин передал отобранный у сына Азарова стадион жителям Киева

Правительство приняло решение о передаче недвижимого имущества спортивного комплекса "Стадион "Старт" в собственность территориальной общины Киева.

стадион,застройка

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина № 762-р от 24 октября обнародовано на официальном правительственном портале.

"Такое решение создаст условия для повышения эффективности использования спорткомплекса, совершенствования материально-технической базы органов местного самоуправления для проведения спортивных мероприятий и предоставления физкультурно-оздоровительных услуг", – отмечается в комментарии к документу.

Согласно документу, в собственность территориальной общины г. Киев переданы здания спортивного комплекса "Стадион "Старт", который расположен по ул. Шолуденко, 26-28/4 на земельном участке площадью 4,1193 га.

При этом Киевская горгосадминистрация обеспечит возмещение всех расходов Фонда государственного имущества в связи с возвращением спортивного комплекса в государственную собственность.

Читайте также: Суд подтвердил возвращение государству отданного под застройку сыну Азарова стадиона "Старт"

Как сообщалось, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что киевский стадион "Старт" будет реконструирован.

В начале 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение о расторжении договора купли-продажи и возврата спортивного комплекса " Стадион "Старт" в Киеве в сферу государственного управления.

Напомним, Киевсовет передал земельный участок площадью 4,83 га ООО "Голден Хаус" для "комплексной реконструкции спортивного комплекса стадиона "Старт", строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса и многофункционального жилищно-офисного комплекса с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом" 26 февраля 2010 года.

Летом того же года компания приватизировала территорию стадиона за 10 млн грн.

В 2014 году временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений Киевского городского совета, принятых после мая 2006 инициировала отмену этого землеотвода и рекомендовала Киевсовету расторгнуть договор аренды с ООО "Голден Хаус".

Соответствующее решение было принято 4 марта 2015 года.

ООО "Голден Хаус" связывали с сыном экс-премьера Николая Азарова Алексеем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику