БизнесЦензор

25.10.18 19:52

В Киеве с 1 ноября в тестовом режиме запускают единый электронный билет

В киевском муниципальном транспорте с 1 ноября 2018 года вводят в тестовом режиме единый электронный билет для оплаты проезда.

В Киеве с 1 ноября в тестовом режиме запускают единый электронный билет

Об этом УНИАН сообщили в департаменте информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор.

"Мы находимся на финальном этапе запуска единого электронного билета в общественном транспорте. С 1 ноября начинается тестирование системы, по результатам которого будет решен вопрос о полномасшабном запуске. Сейчас установлено 1500 валидаторов в общественном транспорте", - сказал директор департамента Юрий Назаров.

Он заверил, что до ноября во всем коммунальном транспорте будет установлено необходимое оборудование.

"Количество валидаторов в отдельно взятом транспортном средстве разное и зависит от количества "дверей", - добавили в департаменте.

Подробности запуска электронного билета планируется обнародовать в ближайшие дни во время презентации новой системы оплаты проезда.

В то же время на сайте Киевской городской госадминистрации обнародовано распоряжение КГГА №1887 от 22 октября, согласно которому валидаторы должны быть установлены на подвижном составе пассажирского транспорта перевозчиков любой формы собственности, работающих в Киеве. Документ утверждает порядок функционирования автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, независимо от форм собственности.

Порядком определено, что носителем е-билета может быть: транспортная карта, банковская карточка, социальная (льготная карточка), QR-код, ученический и студенческий билеты, электронное портативное устройство с установленным соответствующим программным приложением.

Также предусмотрены различные виды электронного билета: разовый, проездной на определенный период без ограничения количества поездок, проездной на определенный период и определенное количество поездок; проездной, работающий с момента его покупки; проездной, работающий с момента его активации и тому подобное. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику