БизнесЦензор

25.10.18 19:05

АМПУ определила разработчика ТЭО развития Белгород-Днестровского порта

Международная консалтинговая компания Egis International по заказу Министерства инфраструктуры подготовит предварительное технико-экономическое обоснование проекта развития Белгород-Днестровского морского торгового порта при поддержке Евросоюза.

АМПУ определила разработчика ТЭО развития Белгород-Днестровского порта

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение Администрации морских портов Украины, передает БизнесЦензор.

"АМПУ готова инвестировать средства в дноуглубление и модернизацию причальной инфраструктуры, как мы это уже делаем в 2018 году в девяти наших портах", - отмечает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В АМПУ сообщили о решении создать рабочую группу по подготовке и анализу пре-ТЭО, в которую войдут представители Мининфраструктуры, АМПУ, Egis, представители Белгород-Днестровского морпорта, профсоюзов, городской администрации Белгород-Днестровского, "Укрзализныця", представительства ЕС в Украине, ЕБРР и другие.

Как сообщили в офисе Команды поддержки реформ, финансирование создания пре-ТЭО порта осуществляется в рамках проекта технической помощи Европейского Союза "Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии", который стартовал с января 2016 года (общая стоимость проекта 3,74 млн евро).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику