БизнесЦензор

25.10.18 14:37

Глава Нацбанка ожидает поступления первого транша МВФ до конца года

Глава Национального банка Украины Яков Смолий допускает, что первый кредитный транш в рамках новой программы Международного валютного фонда может поступить еще в 2018 году.

Глава Нацбанка ожидает поступления первого транша МВФ до конца года

Об этом Смолий сказал во время монетарного брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пока мы не можем говорить о четких сроках, поскольку решение будет приниматься советом директоров МВФ. Мы ожидаем, что оно состоится в декабре, и мы можем рассчитывать на получение транша еще в этом году", - сказал Смолий.

Как сообщалось, уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику