БизнесЦензор

25.10.18 18:32

"Украэрорух" открыл воздушное пространство после пожара на складе боеприпасов в Ичне (обновлено)

Украина открыла воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября на складах боеприпасов возле Ични.

"Украэрорух" открыл воздушное пространство после пожара на складе боеприпасов в Ичне (обновлено)

Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух"), передает БизнесЦензор.

"Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области", – сообщил генерал-майор Александр Волков, заместитель директора "Украэроруха" - начальник "Украэроцентра".

В госкомпании отметили, что на операционный авиатрафик эта ситуация никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла

"Мероприятия по безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГосЧС", – отмечается в сообщении.

Госагентство автомобильного транспорта ("Укравтодор") также сообщило об отмене ограничений на движение автомобильного и железнодорожного транспорта в Ичнянском районе Черниговской области.

В частности, восстановлено движение автомобильного транспорта на автодорогах: общего пользования государственного значения Р-68 Талалаевка - Ичня - Тростянец - Сокиринцы - Н-07 на км 0+010 – км 94 + 171 – в направлении Ичния; Т-25-24 Борзна - Ичня - Прилуки на км 25+100 - км 79+000 – в направлении Ични; Т-25-27 Бобровица - Новый Быков - Ичня на км 74+390 - км 90+516 – в направлении Ични.

Также принято решение восстановить движение железнодорожного транспорта на участке Бахмач - Ичня - Прилуки.

"Службой автомобильных дорог в Черниговской области сняты временные ограничительные знаки на вышеуказанных дорогах и проводятся ремонтные работы дорожного покрытия", – сказано в сообщении.

Ранее ГосЧС сообщила, что 24 октября в 18:00 руководителем тушения пожара на 6 арсенале Минобороны объявлено ее ликвидации.

В этот же день с 18:00 было восстановлено движение автотранспорта и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе.

Читайте также: "Украэрорух" пройдет сертификацию EASA для возобновления рейсов из аэропорта "Ужгород" (обновлено)

Как сообщалось, с 9 октября над Ичнянским районом Черниговской области было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км из-за взрывов на складе боеприпасов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику