БизнесЦензор

25.10.18 13:58

Госпродпотребслужба обнаружила очередную партию поддельного масла. ФОТО

Управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области по итогам рассмотрения жалобы покупательницы установило факт реализации в розничных сетях сливочного масла неизвестного происхождения.

масло

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает БизнесЦензор.

Так, на упаковке масла сладкосливочного с содержанием жира 73% его производителем указано ООО "Молочный комбинат Соколоський" (орфография сохранена), производительные мощности которого расположены в с. Соколовское Кировоградского района.

С целью проверки указанной информации и установления происхождения пищевого продукта специалисты Госпродпотребслужбы совместно с представителями Национальной полиции провели обследование магазина, в котором было приобретено масло.

"Во время проверки документов и баз данных субъектов хозяйствования установлено, что по юридическому адресу, указанному на упаковке (г. Кропивницкий, проспект Промышленный, 19) было зарегистрировано предприятие, которое с 9 января 2018 года прекратило свою деятельность. Данные об осуществлении хозяйственной деятельности другими субъектами хозяйствования по этому адресу отсутствуют", – сказано в сообщении.

Кроме того, в сельсовете Соколовского, где было расположено предприятие с похожим названием – ООО "Молочный комбинат "Соколовский", сообщили, что этот субъект хозяйствования уже несколько лет не осуществляет деятельности.

На основании указанной информации специалистами Госпродпотребслужбы направлены материалы Нацполицию для принятия мер по установлению происхождения продукта, его поставщиков и лиц, причастных к возможной его фальсификации.

"На основании вышеизложенного есть все основания для вывода о фальсификации продукта. Госпродпотребслужба области отмечает: ООО "Молочный комбинат Соколоський" не зарегистрировано, а ООО "Молочный комбинат "Соколовский" прекратило свою деятельность. Поэтому от покупки масла несуществующих производителей следует воздержаться", – подчеркивается в сообщении.

Госпродпотребслужба обнаружила очередную партию поддельного масла 01

Госпродпотребслужба обнаружила очередную партию поддельного масла 02

Госпродпотребслужба обнаружила очередную партию поддельного масла 03

Как сообщалось, по результатам проверки Госпродпотребслужбой в июле было подтверждено, что в настоящее время мощности компаний "Техмолпром", "Гадячсыр", "Лозинский молочный завод", "Полтавамолпрод", которое находится в селе Шишаки Полтавской области, а также ЧПП "Молокозавод-Карпаты" по адресу Рожнятов Ивано-Франковская область не осуществляют производственной деятельности, а масло сливочное, которое реализуется в торговых сетях под маркой указанных предприятий, фальсифицировано.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику