БизнесЦензор

25.10.18 11:30

США направят в Украину первую официальную торговую миссию

В Украину отправится Первая официальная торговая миссия, которая будет включать 12 крупных американских компаний.

украина,сша,флаг

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам встречи первого вице-премьер-министра Степана Кубива с заместителем Министра международной торговли США Гилбертом Капланом, передает БизнесЦензор.

Во время встречи обсуждались приоритеты торгово-инвестиционного сотрудничества между Украиной и США, в частности приватизация как инструмент для привлечения инвестиций.

"Сейчас в Украине есть много малых предприятий, которые мы уже успешно приватизируем через систему государственных аукционов "Прозорро.Продажи". Но я хочу обратить внимание американского бизнеса на крупные объекты, приватизация которых по новым правилам только начинается. Мы предлагаем частным инвесторам предприятия энергетической сферы, а также крупным инфраструктурным и промышленным компаниям", – рассказал Кубов.

В свою очередь заместитель министра международной торговли США Гилберт Каплан подчеркнул, что инвестиции в Украину является одним из важных векторов внимания американского бизнеса.

Каплан сообщил, что в конце октября с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину отправляется первая официальная торговая миссия, которая будет включать 12 крупных американских компаний.

Замминистра международной торговли США подчеркнул, что это – первая сертифицированная (официальная) торговая миссия из США в Украину и призвал украинских коллег лучше принять американские компании в Украине.

Читайте также: Horizon Capital планирует инвестировать в Украину до $200 миллионов за 3-5 лет

Кубив и Каплан также обсудили усиление сотрудничества американской и украинской торговых палат и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества, прежде всего, потенциал по замещению импортных российских товаров на рынке Украины, в частности промышленных товаров, инновационной продукции и др.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику