БизнесЦензор

24.10.18 18:06

АМПУ назвала объемы дноуглубления на 2019 год

Администрация морских портов Украины представила проекты капитального и эксплуатационного дноуглубления в украинских портах, каналах и внутренних водных путях, реализация которых начнется в 2019 году и будет продолжена в ближайшие несколько лет. Общий объем работ по представленным проектам - 16,335 млн кубометров.

АМПУ назвала объемы дноуглубления на 2019 год

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

"Проведение капитального и эксплуатационного дноуглубления в портах является одной основных задач, которые ставит перед АМПУ государство. В последние два года нам удалось добиться того, что ведущие мировые компании стали участвовать в конкурсах на проведение капитального дноуглубления в украинских портах. Это позволило нам добиться экономии на проектах капитального дноуглубления в портах "Южный" и "Черноморск" в размере более 400 млн грн", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, в 2019 году реализация крупных капитальных проектов в портах "Южный" и "Черноморск" будет продолжена. При этом более 50% запланированных к реализации объемов приходится на эксплуатационное дноуглубление.

Запланированный объем работ по проектам, которые были представлены потенциальным подрядчикам, составляет 16,335 млн кубометров, что в два раза превышает показатели текущего года. Проекты дноуглубления в портах представили руководители филиалов АМПУ, которые рассказали участникам встречи о специфике работы в каждой из акваторий.

Проекты по поддержанию паспортных глубин будут проводиться в портах "Херсон", "Рени", "Измаил", "Одесса", "Бердянск", "Мариуполь", а также на Бугско-Днепровско-лиманском канале; Киевском, Каменском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском, Днепровском и Каховском водохранилищах. Планируемый объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах, на каналах и внутренних водных путях составит 8,88 млн кубометров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику