БизнесЦензор

24.10.18 17:48

Продажи электромобилей в Украине выросли в 2,3 раза

В сентябре 2018 года украинцы купили 540 электромобилей, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

электромобиль

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром", передает БизнесЦензор.

Из этого количества новыми были только 93 машины, остальные до того, как прибыть в Украину, уже имели историю эксплуатации и владельцев.

Самым популярным электромобилем на отечественном рынке является Nissan Leaf. В прошлом месяце 357 таких авто получили украинскую регистрацию.

Вторым по популярности стал автомобиль Tesla Model S – 33 машины.

На третьем месте BMW i3, в сентябрьском активе этого автомобиля 29 регистрационных номеров.

Четвертым по популярности электромобилем стал Fiat 500e – 21 регистрация.

Замыкает пятерку самых востребованных легковых автомобилей на электротяге Mercedes-Benz B-Class Electric Drive – 19 штук.

Самым большим региональным рынком для электрокаров в Украине остается город Киев, жители которого в сентябре приобрели 124 электромобиля. Тройка фаворитов киевлян выглядит следующим образом: Nissan Leaf (68 штук); Fiat 500e (11 штук); Tesla Model S (10 штук).

Одесские номера в прошлом месяце получили 74 электромобиля и это второй результат в региональном рейтинге. Пальму первенства одесситы отдали все тому же Nissan Leaf, приобретя 43 автомобиля этой модели. Второе и третье место разделили сразу несколько электромобилей. На втором месте BMW i3 и KIA Soul EV – по 7 регистраций, а на третьем – Fiat 500e и Mercedes-Benz B-Class Electric Drive (по 4 штуки).

Жители Днепропетровской области вошли в лидерскую тройку, приобретя за месяц 56 электромобилей, абсолютное большинство которых были все те же Nissan Leaf – 46 штук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику