БизнесЦензор

24.10.18 16:35

Крупнейшими должниками по выплате зарплаты остаются госпредприятия и футбольный клуб Курченко

С начала 2018 года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 356 млн грн задолженности по заработной плате.

Крупнейшими должниками по выплате зарплаты остаются госпредприятия и футбольный клуб Курченко

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"В настоящее время на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится 18,6 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 491 млн грн. Благодаря целому комплексу мер по ликвидации задолженности по заработной плате, к которому Министерство юстиции приступило в апреле этого года, нам удалось взыскать 356 млн грн из недобросовестных работодателей и полностью погасить задолженность по заработной плате перед 26 тыс. работников. 26 тыс. людей наконец получили заработанные ими средства. Это реальный результат", - отметила Глущенко.

По ее словам, наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства.

Заместитель министра сообщила, что на данный момент в топ-3 должников относятся Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74,5 млн грн, ПАО "Футбольный клуб "Металлист" с задолженностью 47,7 млн грн и ПАО "Запорожьеоблэнерго" с задолженностью свыше 26 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику