БизнесЦензор

24.10.18 15:04

Тарифы на отопление и горячую воду повысят на 16%, – Рева

Повышение тарифов на теплоснабжение и горячую воду составит 16% после вступления в силу решения Кабинета министров о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Тарифы на отопление и горячую воду повысят на 16%, – Рева

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Учитывая, что примерно 70% в тарифе на тепло и горячую воду составляют тарифы на газ, по моим предварительным расчетам это должно составить 16%", – сказал Рева.

При этом министр отметил, что это его личные расчеты, а также указал на то, что не он устанавливает тарифы.

Читайте также: МВФ подождет платежек с новой ценой на газ для выделения средств Украине

Как сообщалось, 19 октября Кабмин повысил цены на газ, поставляемые для нужд населения в рамках спецобязательств,на 23,5% с 1 ноября.

В частности, Кабмин установил обязательство НАК "Нафтогаз Украины" продавать природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго с 1 ноября по цене 8550 грн за тысячу кубометров. Сейчас для конечного потребителя социальная цена на газ с учетом НДС и других сборов составляет 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Сразу после этого МВФ собщил о достижении соглашения по новой программе сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд. Новая 14-месячная программа stand-by (SBA) заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Совет директоров МВФ намерен утвердить программу кредитования в конце года после приятия парламентом госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями фонда.

Ранее председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко отмечала, что новые тарифы на поставку тепла могут быть установлены через месяц после повышения Кабинетом министров цены на газ для населения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику