БизнесЦензор

23.10.18 19:22

Ярославский предложил харьковским студентам работу в инновационных проектах вместо эмиграции

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский пригласил студентов и ученых участвовать в реализации планов по инновационному освоению площадей ХТЗ, ныне не задействованных в производственном процессе.

Ярославский предложил харьковским студентам работу в инновационных проектах вместо эмиграции

Об этом Ярославский заявил в ходе посещения двух харьковских вузов, которые он поддерживает – Харьковского национального университета (ХНУ) имени В. Каразина и в Национального университета городского хозяйства (НУГХ) имени А. Бекетова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

В НУГХ Ярославский осмотрел созданные благодаря его финансовой поддержке памятник известному архитектору Алексею Бекетову и Центр трансфера технологий "Мегаполис". Бизнесмену презентовали результаты научно-исследовательских разработок IT-кластера вуза и инновационные строительные технологии.

В помещении центра предприниматель рассказал студентам о первых шагах в бизнесе, о жизненном кредо, об инвестиционных планах.

В частности, Ярославский упомянул о планах развития Харьковского тракторного завода. И пригласил студентов и ученых участвовать в реализации планов по инновационному освоению площадей, ныне не задействованных в производственном процессе.

"Не нужно никуда ехать за границу, вот в Харькове интереснейший проект. Работы хватит на десятилетие", – отметил Ярославский.

Ярославский предложил харьковским студентам работу в инновационных проектах вместо эмиграции 01

В свою очередь ректор вуза Владимир Бабаев вручил бизнесмену диплом почетного доктора университета.

В тот же день владелец DCH провел встречу со студентами ХНУ. Ярославский приехал в ХНУ вместе с дочерью Екатериной, чтобы встретиться со студентами и ответить на их вопросы.

На встрече в ХНУ Ярославский также пригласил студентов и преподавателей подключаться к проектам развития легендарного Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Тем более, что между вузом и предприятием действует соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В своем выступлении бизнесмен подчеркнул важность образования для будущего каждого человека: "Без образования ты не станешь никем. Я бы сказал, что ключ ко всему – в образовании. Вот я взял с собой сегодня в университет свою дочь, чтобы она посмотрела на учебное заведение с вековыми традициями, прониклась его духом. Хочу, чтобы дети получили качественное образование".

Ярославский также призвал студентов занимать созидательную позицию и верить в Украину.

"Я инвестирую в Украине, посмотрите, все мои проекты – в этой стране. И если бы я начинал сейчас свой бизнес, то начинал бы его в Украине. Я никогда не сомневался в том, что у Украины нормальное экономическое будущее. Мы построили одно, второе, третье, и я уверен, что мы на правильном пути. Мы все можем, и не надо обращать внимание ни на какие политические неурядицы", – сказал Ярославский.

Ярославский предложил харьковским студентам работу в инновационных проектах вместо эмиграции 02

В рамках стратегического партнерства DCH и ХНУ Ярославский пообещал поддержать производство брендированной сувенирной продукции с "каразинской" символикой, а также рассмотреть возможность участия в проекте создания унирситетской клиники.

Читайте также: Ярославский вложит в развитие Харьковского тракторного завода $10 миллионов, – гендиректор

Как известно, бизнесмен в свое время защитил диссертацию кандидата технических наук по теме автоматизации производственных процессов в пищевой промышленности. А этим летом ученый совет НУГХ присвоил Ярославскому, инвестиции которого в развитие Харьковской области превысили $1 млрд (в т.ч. $300 млн в строительство инфраструктуры Евро-2012), звание почетного доктора, Doctor Honoris Causa.

Напомним, 20 апреля при ХНУГХ открылся "Центр трансфера технологий "Мегаполис". Проект имеет своей целью содействие развитию технологических и социальных инновационных идей, их реализации и внедрению в практику работы предприятий.

Кроме того, DCH и входящий в его состав Харьковский тракторный завод (ХТЗ) подписали меморандум о стратегическом партнерстве с Харьковским национальным университетом (ХНУ) им. В. Каразина и Национальным техническим университетом "Харьковский политехнический институт".

На территории ХНУ благодаря выделенному бизнесменом финансированию установлены памятники исторически связанным с вузом лауреатам Нобелевской премии Илье Мечникову, Льву Ландау и Саймону Кузнецу и классику украинской литературы Петру Гулаку-Артемовскому. А на территории НУГХ - памятник известному архитектору Алексею Бекетову, имя которого носит вуз.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику