БизнесЦензор

23.10.18 18:26

KfW предоставил банку "Львов" субординированный кредит на 3 миллиона евро

Немецкий государственный банк развития (KfW) предоставил ПАО "Банк "Львов" (Львов) субординированный кредит в размере 3,1 млн евро.

kfw

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее соглашение банки подписали 17 октября.

Средства предоставляются в рамках программы "Агрофинансирование", которая направлена на укрепление собственного капитала финансовых учреждений Украины и содействие развитию микро-, малых и средних предприятий в сельском хозяйстве.

"Кредит предоставлен по поручению германского правительства. Это существенно укрепит собственный капитал банка и позволит расширить его кредитную деятельность. Мы также считаем, что инвестирование в банк "Львов" будет поддержкой для нового стратегического инвестора банка - компании ResponsAbility из Швейцарии", - заявил директор офиса KfW в Украине и Молдове Лутц Хорн-Хааке.

Как отмечается в сообщении, данный кредит является вторым кредитом в рамках программы "Агрофинансирование", финансируемого немецким правительством. В июне этого года субординированный кредит был предоставлен "ОТП Лизинг". После предоставления кредита банку "Львов" программа закрывается.

Как сообщалось, в октябре 2018 года компания по управлению активами ResponsAbility Participations AG (Цюрих) приобрела более 40% акций банка "Львов".

В дальнейшем ResponsAbility Participations AG приобретет акции новой эмиссии банка "Львов", в результате чего станет мажоритарным владельцем 51% акций финучреждения.

Согласно информации на сайте ResponsAbility Participations, 60% ее акций принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Baumann&Cie, Raiffeisen Switzerland, Swiss Re Foundation, Vontobel Beteiligungen, 21% - частным инвесторам, 19% - менеджменту и сотрудникам компании.

Компания основана в 2003 году. Активы под ее управлением составляют $3 млрд, из них 85% - долговые инструменты, 15% - private equity.

ResponsAbility Participations специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 году. По состоянию на 23 мая 2018 года его конечным бенефициаром, контролирующим свыше 99,9% акций, был Маргеир Петурсон.

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июля 2018 года по размеру чистых активов (1,832 млрд грн) банк"Львов" занимал 41 место среди 83 действовавших в стране банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику