БизнесЦензор

23.10.18 18:15

Агрохолдинг Косюка покинули два иностранных топ-менеджера

Неисполнительный директор совета директоров агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Филипп Ламарче (Philippe Lamarche) подал в отставку из-за срочных бизнес-договоренностей в Великобритании.

мироновский,хлебопродукт

Об этом говорится в сообщении МХП на Лондонской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ламарче занимал должность неисполнительного директора компании около года.

По такой же причине подал в отставку неисполнительный директор Уильям Ричардс (William Richards) после годичного пребывания в этой должности.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Земельный банк агрохолдинга по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Читайте также: Агрохолдинг Косюка получил согласие кредиторов на покупку нового завода в Европе

Как сообщалось, Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза – до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка – на 13,4%, до $1,288 млрд. За первое полугодие 2018 года чистая прибыль МХП сократилась на 10% – до $190 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выручка выросла на 16% – до $694 млн.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику