БизнесЦензор

23.10.18 15:45

Россия введет санкции против сотен физлиц и запретит импорт украинских товаров, – Медведев

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы.

путин,медведев

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Речь идет о блокировании их активов, которые находятся на территории РФ. То есть о запрете совершать с ними какие-либо действия", – сказал Медведев, отвечая на вопрос, какие меры Россия планирует принять в связи с недружественными действиями Украины.

Кроме того, добавил российский премьер, речь идет "о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ".

"То есть имеется в виду запрет вывоза капитала", – уточнил глава правительства.

"Эти списки готовятся. Если говорить о физлицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны", – сказал российский премьер.

Также, по словам Медведева, Россия запретит ввоз определенных категорий украинских товаров.

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены в Украине для того, чтобы поставлять их в РФ", – сказал Медведев.

"Хотя украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный", – отметил российский премьер.

"Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами, Россия, несмотря на все трудности последнего времени, на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, этот товарооборот сохраняет", – сказал глава правительства РФ.

По его словам, "объем российского рынка для поставок украинских товаров, для украинского капитала остается весьма значительным – мы остаемся крупнейшим внешнеторговым партнером Украины".

Читайте также: Путин подписал указ о введении новых санкций против Украины

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

Кроме того, правительству РФ поручено определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры; определить специальные экономические меры, применяемые в отношении них. Также правительству РФ поручено "обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего указа".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику