БизнесЦензор

22.10.18 18:35

Суд арестовал подозреваемого в госизмене донецкого бизнесмена без права внесения залога

Киевский апелляционный суд 22 октября отменил решение суда первой инстанции и избрал меру пресечения для бизнесмена Тимофея Нагорного в виде содержания под стражей до 30 ноября включительно без права внесения залога.

нагорный

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает БизнесЦензор.

Таким образом Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 4 октября, которым бизнесмену была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 528,6 тыс. грн.

Нагорный взят под стражу в зале Киевского апелляционного суда.

Напомним, Нагорный подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ( "Государственная измена"), ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 ( "Мошенничество") Уголовного кодекса.

В свою очередь в пресс-центре СБУ заявили, что бизнесмен по заданию ФСБ РФ должен был создать политическую партию для продвижения внешнеполитических интересов России и дестабилизации ситуации в Украине.

При этом во время досудебного расследования СБУ получена информация о вербовке Нагорного ФСБ РФ после участия в "Марше мира" в России в 2014 году.

Кроме того, Нагорный и еще двое российских граждан требовали от российского бизнесмена, который проживает в Украине, 1 млн евро якобы за решение вопроса о закрытии уголовного дела в отношении него и его родителей на территории РФ и не объявлении его в розыск по линии Интерпола.

В частности, по данным СБУ, исходя из мошеннических мотивов, Нагорный обещал решить вопрос через генерального прокурора РФ Юрия Чайку, воспользовавшись посредничеством сына экс-генпрокурора Украины времен президентства Виктора Януковича Виктора Пшонки Артема.

В настоящее время двое граждан РФ, которые имеют лицензии адвокатов, уведомлены о подозрении в совершении попытки мошенничества и им избрана мера пресечения в виде ареста с альтернативой залога.

Читайте также: СБУ задержала донецкого бизнесмена по подозрению в госизмене

Как сообщалось, СБУ сообщила о задержании в начале октября бизнесмена, экс-супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, он уведомлен о подозрении в государственной измене и мошенничестве.

Напомним, Тимофей Нагорный – донецкий предприниматель и продюссер, бывший муж спортсменки Лилии Подкопаевой и крестный отец дочери Ани Лорак.

Согласно данным YouControl, Нагорному принадлежит компания "Спорт-сервис", занимающейся организацией различных спортивных шоу, созданием питания и одежды для спортсменов, а также "КСС".

Он также указан главой БО "Фонда волонтеров Украины" и основателем "Международного благотворительного фонда Лилии Подкопаевой "Здоровье поколений".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику