БизнесЦензор

22.10.18 17:50

Украине необходимо около 10 тысяч энергоаудиторов, – Зубко

На сегодняшний день Украина нуждается в 10 тыс. энергоменеджеров и энергоаудиторов.

энергоэффективность,утепление

Об этом, выступая перед студентами НТУ "Днепровская политехника", сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня уже 31 вуз Украины присоединился к подготовке энергоаудиторов. Это профессия будущего, ведь именно энергоаудитор – необходимый элемент полномасштабной энергомодернизации жилых домов. Перспективы для деятельности сверхбольшие: это ОСМД, которые будут работать с Фондом энергоэффективности; жители многоэтажного сектора, которые обратились к специалисту с целью осуществления действий по энергоэффективности и оценки их качества; государственные здания, которые согласно закону Украины "Об энергетической эффективности зданий" должны получить обязательный энергетический сертификат. Скажу больше, в будущем государство будет стимулировать и поддерживать проведение энергоаудита для транспортного сектора и промышленности", – подчеркнул Зубко.

По его словам, на сегодня энергомодернизации подлежит около 70% жилого сектора Украины. А это около 30 млрд евро инвестиций на ближайшие 10 лет.

"Если говорить о промышленности, муниципалитеты и социальную инфраструктуру – это огромные средства, которые благодаря вам могут быть инвестированы в Украину", – подчеркнул вице-премьер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику