БизнесЦензор

22.10.18 16:14

Путин подписал указ о введении новых санкций против Украины

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юрлиц России.

Путин подписал указ о введении новых санкций против Украины

Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, президент РФ дал ряд поручений "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры", - говорится в документе.

Кроме того, правительству РФ поручено определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры; определить специальные экономические меры, применяемые в отношении них. Также правительству РФ поручено "обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего указа".

"Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", - говорится в указе.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Украины направило ноту российской стороне о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

6 сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко о непродлении Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на 10 лет.

Напомним, в июле Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на поставки из Украины ряда видов продовольственных товаров.

В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Беларуси и при соблюдении ряда ограничений.​

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику