БизнесЦензор

22.10.18 15:48

Цены на газ для населения не достигнут рыночных после повышения, – "Нафтогаз"

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что, несмотря на недавнее повышение, цена на газ в Украине не является европейской рыночной.

Цены на газ для населения не достигнут рыночных после повышения, – "Нафтогаз"

Об этом Коболев сказал во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Параллельно с процессами в Украине есть процессы, которые происходят на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены. На этом рынке недавно произошел существенный рост цены. То повышение, которое сейчас произошло, цена в Украине для населения все же существенно ниже европейской рыночной цены газа, которая должна быть в Украине", - сказал Коболев.

Он добавил, что "Нафтогаз" приветствует решение правительства по повышению цены на газ в Украине, потому что оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживания внешних долгов.

Глава "Нафтогаза" добавил, что пока не видел окончательную версию постановления правительства о повышении цены на газ.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики stand-by взамен программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в следующем марте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику