БизнесЦензор

22.10.18 14:31

"Нафтогаз" готов поставлять газ арестованным ТЭС Дубневичей

НАК "Нафтогаз Украины" готов возобновить газоснабжение "Новороздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" во Львовской области при условии открытия ими счетов со специальным режимом использования согласно закону "О теплоснабжении", поскольку новый управляющий выполнил требования этого закона, признав накопленные долги и подтвердив права на управление имуществом.

газ

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

В компании отметили, что 13 октября вступило в силу постановление Кабмина от 10 октября №834 "О возложении специальной обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", которым правительство обязало "Нафтогаз" поставлять газ на объекты ТКЭ, единые имущественные комплексы которых арестованы и переданы в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: "Нафтогаз" опроверг списание штрафов в рамках мирового договора с "Киевтеплоэнерго"

Как сообщалось, имущественные комплексы "Новороздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" были переданы в управление ЧП "Гарант Энерго М".

ЧП"Гарант Энерго М" сейчас принадлежит юристу Виталию Ушинскому и экс-нардепу Владимиру Купчаку (избирался от "Батькивщины", впоследствии вышел из фракции).

Напомним, в январе 2018 года детективы НАБУ задержали и сообщили о подозрении 5 лицам: 4 должностным лицам компаний-владельцев ТЭЦ – ООО "Энергия-Новый Раздол" и ООО "Энергия - Новояворовск", и физическому лицу-"куратору" схемы, которая является приближенной к народным депутатам.

Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, конечными бенефициарами всех трех частных компаний, которые фигурируют в расследовании, являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

В рамках расследования по ходатайству детективов НАБУ Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы "Новороздольская ТЭЦ" и ​​"Новояворовскмя ТЭЦ". Согласно решению суда, эти два объекта переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику