БизнесЦензор

22.10.18 14:17

"Укравтодор" заявил об угрозе срыва строительства транспортных развязок возле Киева

Госагентство автомобильных дорог Украины заявляет, что из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли, проект строительства развязки возле Киева может быть остановлен.

"Укравтодор" заявил об угрозе срыва строительства транспортных развязок возле Киева

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора" сообщает БизнесЦензор.

"Укравтодор" вынужден будет отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 к массиву Чайки и вблизи с. Белогородка, которые являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе, из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли", - говорится в сообщении.

Данный проект реализуется "Укравтодором" вместе с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

В рамках проекта планируется строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029) и в с. Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 поворот в с. Чабаны (км 15 + 390) и на с. Боярка (км 21 847). Все проекты реализуются за счет средств займа международных финансовых организаций (ЕБРР и ЕИБ).

"Без отвода около 3,6 га земель лесного фонда, находящихся на балансе КО "Киевзеленстрой", которые попадают под место застройки объекта - реализация проекта невозможна", - заявляет "Укравтодор".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику