БизнесЦензор

22.10.18 13:43

ЕБРР объявил тендер на закупку 70 троллейбусов для Харькова

Европейский банк реконструкции и развития объявил тендер по закупке новых троллейбусов и комплектующих для коммунального предприятия "Троллейбусное депо №2" (Харьков) в рамках ранее заключенного кредитного соглашению на 10 млн евро о приобретении до 70 троллейбусов.

ЕБРР объявил тендер на закупку 70 троллейбусов для Харькова

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в объявлении на сайте ЕБРР, в контракт входит поставка низкопольных 12-метровых двухосных троллейбусов, комплектов обязательных запасных частей и расходных материалов, ремонтных инструментов и оборудования для обслуживания и ремонта троллейбусов и сопутствующих услуг.

Согласно документу, срок поставки - 42 недели после получения предоплаты, финансирование будет предоставлено ЕБРР и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а его размер не уточняется.

Читайте также: ЕБРР запустит в Украине программу по биоэнергетике на 80 миллионов евро

Как сообщалось, в сентябре ЕБРР и "Троллейбусное депо №2" (Харьков) подписали кредитное соглашение на сумму 10 млн евро на закупку новых троллейбусов и приобретение ремонтного и диагностического оборудования, из них кредит ЕБРР составит 8 млн евро и кредит Фонда чистых технологий – 2 млн евро, а количество подвижного состава будет 65-70 ед.

"Троллейбусное депо №2" (Харьков) намеревается использовать на покупку троллейбусов лишь часть предоставленных ЕБРР кредитных средств, отмечается в объявлении ЕБРР о тендере.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику