БизнесЦензор

21.10.18 11:35

Иностранные корабли с начала года стали меньше заходить в порты оккупированного Крыма, – МинВОТ

С начала 2018 года количество судозаходов иностранных государств в порты оккупированного Россией Крыму уменьшилось.

море,черное

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"За период с 1 августа 2017 года до 30 сентября 2018 года в портах и ​​портовых акваториях оккупированного Крыма зафиксировано 1207 мероприятий грузовых судов и танкеров", - сообщили в министерстве и добавили, что речь идет о тех судах, которые оснащенные автоматической системой идентификации.

Согласно сообщению, больше всего судов вошло в морские порты оккупированных Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты под флагом России (98). Они туда заходили более тысячи раз.

Среди стран, чьи суда входят в закрытые, по украинскому законодательству, морские порты являются Палау, Того, Сьерра-Леоне, Коморские Острова, Молдова, Танзания, Панама, Мальта, Судана, острова - Кука и Питкерн, Сент-Китс и Невис, а также Турции.

Согласно законодательству Украины, морские порты, расположенные в оккупированном Россией Крыму (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) являются закрытыми для судоходства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику