БизнесЦензор

19.10.18 19:30

Кличко заявил о начале отопительного сезона в столице

В Киеве начался отопительный сезон – тепло уже подают в школы, детсады, другие учебные заведения и больницы.

кличко

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Мы уже начали отопительный сезон. Учебные заведения – детские сады, школы, – больницы получают горячую воду и тепло. В целом город готов к отопительному сезону", – сказал Кличко.

По словам столичного городского головы, в начале отопительного сезона из-за увеличения давления в трубах, где есть проблемные участки, происходят прорывы, которые оперативно ликвидируют.

Кличко заверил, что через неделю-две система теплоснабжения будет работать стабильно.

Также мэр отметил, что многие коммуникаций в городе находятся в изношенном состоянии. Следовательно, после передачи теплоэнергетического комплекса в управление общины Киева, столичная власть начинает программу по модернизации системы водо- и теплоснабжения.

"Мы будем реализовывать программу по замене старых труб. Это достаточно дорогой процесс. Но, тем не менее, мы уже инвестируем намного больше денег в модернизацию коммуникаций, чем инвестировала компания "Киевэнерго", – подчеркнул Кличко.

Читайте также: "Нафтогаз" опроверг списание штрафов в рамках мирового договора с "Киевтеплоэнерго"

Как сообщалось, в минувшую пятницу "Нафтогаз Украины" начал поставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" после того, как столичная компания взяла на себя 2,4 млрд грн долга "Киевэнерго" Рината Ахметова за потребленное топливо.

При этом "Киевэнерго" претендует на компенсацию потраченных средств на модернизацию сетей, оцененную в 800-900 млн грн.

Напомним, оформившее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не могло заключить договор о поставках природного газа.

Власти города ранее отказывались брать на себя долги "Киевэнерго". "Нафтогаз" в ответ указывал, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге без горячего водоснабжения в столице оставалось около 7000 домов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику