БизнесЦензор

19.10.18 19:17

Имущество предприятий-банкротов теперь будут продавать через электронные торги, – СЕТАМ

Имущество предприятий-банкротов теперь будет продаваться через электронные торги.

сетам

Об этом сообщил генеральный директор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Очередная победа! На этот раз из Верховной Рады - 237 голосов "за" принят Кодекс по вопросам банкротства! Кодексом введена обязательность использования электронных торгов при продаже активов предприятий-банкротов! Теперь перед нами много задач по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с новыми нормами", - написал Вишнев. 

Он подчеркнул, что OpenMarket, как всегда готов оперативно обеспечить администрирование новой центральной базы данных, к которой будут подключаться площадки для торговли активами банкротов.

"И все, как и всегда может быть на блокчейне", - также отметил Вишнев.

Верховная Рада 18 октября приняла Кодекс из процедур банкротства, что должно обеспечить рост Украины в рейтинге Doing Business. За принятие соответствующего законопроекта №8060 в целом проголосовали 237 депутатов. Кодекс устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признании его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица. Кодекс вводится в действие через полгода после опубликования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику