БизнесЦензор

19.10.18 19:47

Прокуратура передала задержанное российское судно "Норд" в управление Нацагентства

Прокуратура Автономной Республики Крым 19 октября во исполнение постановления Херсонского городского суда передала судно СЧС "Норд" (бортовой номер М-13-0057), которое выступает в качестве вещественного доказательства в уголовном производстве, Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

норд

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает БизнесЦензор.

"Указанное решение принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск", – отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 4 октября в Апелляционный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении гражданина Украины – капитана судна "Норд" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

По данным следствия, капитан судна "Норд" обеспечил незаконный выезд из временно оккупированной территории Украины за пределами разрешенных Порядком контрольных пунктов членам экипажа указанного судна, с целью промышленного вылова рыбы.

Читайте также: Вертолетную площадку Януковича передали в управление властям Киева

Напомним, 25 марта береговая охрана Украины задержала российское рыболовное судно "Норд" в Азовском море, обвинив экипаж в нелегальном пересечении админграницы с оккупированным Крымом. Экипаж был освобожден, а судно арестовано.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику