БизнесЦензор

19.10.18 20:14

"Укртранснафта" заплатит связанным с Ахметовым и Пашинским фирмам 400 миллионов за ремонт трубопровода

АО "Укртранснафта" 10-11 октября по результатам тендеров заключило восемь соглашений о капитальном ремонте нефтепроводов на общую сумму 396,51 млн грн.

укртранснафта

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Общая сумма сделок всего на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 401,87 млн грн.

В частности, ООО "Газовая строительная компания" за 226,06 млн грн отремонтирует первую и вторую очереди нефтепровода "Мозырь-Броды" с заменой трубы на участке км 32 – км 37 и установлением узла линейных задвижек с перемычкой на км 37.

ЗАО "Фирма "Нефтегазстрой" за 170,45 млн грн отремонтирует первую очередь линейной части нефтепровода "Броды-Госграница" с заменой трубы Ду500 на участке км 17,7 – км 37,3.

На выигранных "Нефтегазстрем" тендерах ООО "Нордик" и ЗАО "Специализированное монтажное управление №24" предлагали немного более низкие цены, однако их отклонили в частности из-за отсутствия успешного опыта ремонта/строительства линейной части магистральных нефтепроводов с заменой трубы диаметром не менее 500 мм в 2010-2018 годах.

В 2015 году нынешние победители поделили подряды по ремонту этого же нефтепровода "Броды-Госграница" на 454,98 млн грн.

Читайте также: Польская PKN Orlen готова обсуждать поставки каспийской нефти по маршруту Одесса-Броды

Как писало "Новое время" со ссылкой на источник в "Укртранснафте", "Газовая строительная компания" связана с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским, а "Нефтегазстрой" – с Ринатом Ахметовым.

"Газовая строительная компания" зарегистрирована на киевлянку Елену Годяеву, которая в свое время была прописана в одной квартире с Анатолием Дроботом. Директором является Александр Гожий, который в 2011 году был председателем правления ПАО "Трест "Подводтрубопровод", когда председателем наблюдательного совета там был Владимир Дробот, а Анатолий Дробот – членом наблюдательного совета.

Братья Владимир и Анатолий Дроботы известны как совладельцы "Агрокомбанка" вместе с Татьяной Этенко – сестрой жены Сергея Пашинского. Сейчас этот банк под названием "Айбокс Банк" принадлежит Дроботам, Ирине Шпилевой и Евгению Березовскому.

Четверть акций львовского "Нефтегазстроя" во главе Андреем Пончко принадлежит "Балонико Инвестментс Лтд" (Кипр), а миноритариями является Эдвард Чахоян, Андриец Наталья и Татьяна Гаврилова из наблюдательного совета. Чахоян в 2004 году был совладельцем ООО "БК-Инжиниринг", где до 2006 года первым заместителем гендиректора был покойный Виктор Янукович-младший.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику