БизнесЦензор

19.10.18 15:52

ЕИБ выделил 5 миллионов евро на модернизацию Николаевского водоканала

Между правительством Украины и Европейским инвестиционным банком, а также мультидонорским фондом Е5Р (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среды) было подписано грантовое соглашение на сумму 5,11 млн евро на реконструкцию и модернизацию Николаевского водоканала.

ЕИБ выделил 5 миллионов евро на модернизацию Николаевского водоканала

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Соглашение подписали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Вазил Гудак.

"Это очень важный проект для местных властей и жителей общины, и я благодарю европейских коллег за оказанную поддержку. Его реализация будет способствовать не только модернизации "Николаевводоканала" и внедрению новых технологий, а в первую очередь предусмотрено полное обновление существующей инфраструктуры коммунального предприятия. Срок выполнения таких работ является небольшим, и первые результаты мы увидим уже во втором квартале 2019 года", – сказал Зубко.

Гудак в свою очередь отметил: "Поддержка проекта "Николаевводоканал" демонстрирует обязательства ЕС и международного сообщества улучшить доступность чистой воды и защитить природную среду в интересах граждан Украины. Это также поможет Украине выполнить свои международные обязательства согласно Конвенции о защите Черного моря от загрязнения".

Европейский инвестиционный банк является банком Европейского союза. Это долгосрочная кредитная институция ЕС и является единственным банком, который принадлежит и представляет интересы государств-членов ЕС.

Как крупнейший в мире многосторонний заемщик и кредитор по объемам, ЕИБ предоставляет финансирование и экспертизу для надежных и стабильных инвестиционных проектов, которые способствуют достижению целей политики ЕС. Более 90% деятельности ЕИБ сосредоточено на Европе, но также поддерживают внешнюю политику и политику развития ЕС.

Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде (E5P) является мультидонорским фондом в размере 200 млн евро, направленным на поощрение инвестиций в энергосбережение и экологические проекты в странах Восточного партнерства. Фонд объединяет финансовые взносы с ЕС и группы из 21 страны, которые затем используются для привлечения национальных средств и займов от международных финансовых учреждений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику