БизнесЦензор

19.10.18 15:34

АМКУ разрешил Dragon Capital и Goldman Sachs купить киевский ТРЦ Aladdin

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр) и The Goldman Sachs Group (Нью-Йорк, США) на приобретение опосредованного контроля над ООО "Роялти-Рент" (Киев).

АМКУ разрешил Dragon Capital и Goldman Sachs купить киевский ТРЦ Aladdin

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение АМКУ, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, ООО "Роялти-Рент" владеет киевским торгово-развлекательным центром "Алладин" площадью 10,5 тыс. кв. м по ул. Михаила Гришко, 3а, в Дарницком районе Киева.

В то же время компания Retail&Development Advisorв (RDA) на текущей неделе на странице в Facebook сообщила о завершении сделки по приобретению компанией Dragon Capital здания БЦ Platinum, прилегающего к ТРЦ "Алладин", площадью 4,1 тыс. кв. м. По данным RDA, она выступила брокером в данной сделке.

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman приобрел ТРЦ "Аладдин" в 2008 году за $60 млн.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 18 октября 2018 года участниками ООО "Роялти-Рент" выступают "Леандра Холдингз Лимитед" (99,98%), "Фортбридж Лимитед" (1,01%) и ООО "Роялти-Рент Ко-Инвест" (0,01%).

По результатам 2017 года "Роялти-Рент" получило чистую прибыль 107,443 млн грн против 68,492 млн убытка в 2016 году. Выручка возросла на 15% – до 98,3 млн грн. При этом текущие обязательства увеличились в 18 раз – до 925,4 млн грн. Уставный капитал ООО "Роялти-Рент" составляет 13,4 млн грн.

Как сообщалось, по данным СМИ, инвесткомпания Dragon Capital покупает киевский ТЦ Aladdin за $23 млн.

Инвестиционный фонд Meyer Bergman выставил на продажу ТЦ Aladdin в мае. Арендная площадь ТЦ составляет 10 571 кв. м, в нем располагаются 120 магазинов. Вакантность в Aladdin – менее 1%. Ежемесячно ТЦ, который находится недалеко от станции метро Позняки, посещает около 325 тысяч человек.

Dragon Capital уже владеет ТЦ "Пирамида", который находится недалеко от ТЦ Aladdin. 

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

Соинвесторами фонда выступают Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику