БизнесЦензор

19.10.18 14:17

Малая приватизация принесла за два месяца 285 миллионов, – Минэкономразвития

За два месяца после старта малой приватизации поступления в бюджет составили 285 млн грн.

приватизация

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Летом мы стартовали с заведением первых объектов в базу и два дня назад праздновали первые два месяца проведения реальных торгов. Мы продаем сейчас более чем на 30 площадках. Провели уже более 200 успешных аукционов. Рекорд – 32 успешных аукциона, которые прошли за 1 день. Цифра, которую уже привлек в государственный бюджет и бюджеты местного уровня, составляет на сегодня 285 млн грн", – сказал Нефьодов.

По словам замминистра, на продажу выставлены еще около 1000 объектов, которые уже заведены в базу и найдут своего покупателя.

Читайте также: Фонд госимущества продал тернопольский завод "Орион" за 57 миллионов

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему "ProZorro.Продажи". Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будут Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти.

Малая приватизация по новым правилам стартовала в Украине в конце июля. По сообщению Фонда госимущества, за первый месяц работы на продажу было выставлено 210 объектов с начальной стоимостью более 113 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику