БизнесЦензор

19.10.18 13:41

США сняли запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья (обновлено)

Федеральное авиационное управление США сообщило, что позволит авиакомпаниям США и партнерам возобновить полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья и в некоторых частях Черного моря.

США сняли запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья (обновлено)

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

В апреле 2014 года агентство запретило полеты над некоторыми зонами Украины и расширило запреты после того, как рейс Малайзии Airlines MH17 был сбит боевиками над Донбассом.

Агентство сообщила, что продолжит запреты на полеты над Крымом и некоторыми частями Украины.

Агентство авиационной безопасности США заявило, что позволит принимать взлеты и посадки в международных аэропортах Харькова, Днепра и Запорожья, заявив, что эти операции могут проводиться с "минимальным дополнительным риском".

ФАУ заявила, что условия безопасности "достаточно стабилизированы в некоторых регионах Украины", чтобы обеспечить дополнительные полеты.

Как уточнили в Госавиаслужбе Украины, Федеральная авиационная администрация США (FAA) 18 октября пересмотрела запрет, установленный для авиакомпаний США, по выполнению полетов в Днепропетровском (UKDV) и Симферопольском (UKFV) районах полетной информации.

Модификация соответствующего регулирующего документа (SFAR 113) позволяет американским авиаперевозчикам совершать полеты на отдельных воздушных маршрутах над Черным морем, проходящих через Симферопольский район полетной информации в южной и юго-западной его частях, а также открывает 3 аэропорта в западной части Днепропетровского района полетной информации – Харьков, Днепр и Запорожье – для взлетов и посадок.

Документ с обновленными условиями будет применяться с 27 октября 2018 года до 27 октября 2020 года после его опубликования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику