БизнесЦензор

18.10.18 13:57

Холодницкий не видит причастности нардепов Дубневичей к махинациям с газом на принадлежащих им ТЭЦ

Следствие не получило доказательств причастности народных депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко" Богдана и Ярослава Дубневичей к махинациям с газом на подконтрольных им Новояворивской и Новороздольской ТЭЦ.

сытник,холодницкий

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил в интервью "Голосу Украины", передает БизнесЦензор.

Дубневичи не были подозреваемыми в преступлении. Следствие не собрало доказательств, что эти лица причастны к совершению данного преступления", – сказал Холодницкий.

При этом глава САП отверг обвинения, что на отсутствие подозрений к братьям Дубневичам могло повлиять их знакомство, подтверждаемое фотографиями во львовском храме.

Холодницкий заверил, что он впервые познакомился с Дубневичем во время этого фотографирования.

Глава САП также подчеркнул, что собственник не должен отвечать за преступления своих компаний.

"Если я дам свой автомобиль знакомому, а он совершит ДТП, собьет человека и скажет: ты виноват, потому что твой автомобиль. Это будет мое преступление?", – отметил Холодницкий.

Читайте также: Суд отправил под стражу четырех топ-менеджеров Дубневичей (обновлено)

Как сообщалось, в январе 2018 года детективы НАБУ задержали и сообщили о подозрении 5 лицам: 4 должностным лицам компаний-владельцев ТЭЦ – ООО "Энергия-Новый Раздол" и ООО "Энергия - Новояворовск", и физическому лицу-"куратору" схемы, которая является приближенной к народным депутатам.

Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, конечными бенефициарами всех трех частных компаний, которые фигурируют в расследовании, являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

В рамках расследования по ходатайству детективов НАБУ Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы "Новороздольская ТЭЦ" и ​​"Новояворовскмя ТЭЦ". Согласно решению суда, эти два объекта переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

1 и 20 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе решение следственного судьи Соломенского районного суда Киева о наложении ареста на имущество. Таким образом, суд признал аргументированной позиции детективов, по мнению которых арест и последующая передача в управление АРМА имущества указанных ООО обеспечит сохранность имущества двух ТЭЦ. Также этот шаг сделает невозможным хищение природного газа на "Новояворовск ТЭЦ" и ​​"Новороздольский ТЭЦ", владельцами которых являются указанные субъекты хозяйствования.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в декабре 2016 года по материалам НКРЭКУ и СМИ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику