БизнесЦензор

18.10.18 13:32

Украина выбыла из тендера на строительство корветов для Бразилии

Украина не прошла в состав финалистов и выбыла из объявленного в начале года тендера ВМС Бразилии объемом около $1,8 млрд на строительство четырех корветов типа Tamandare водоизмещением 2700 тонн.

tamandare

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил ресурс Naval Today, в состав финалистов тендера, определенных бразильским заказчиком, вошли четыре международных консорцима. Это, в частности, AGUAS AZUIS в составе бразильских ATECH Negócios em Tecnologias S.A и Embraer SA, а также немецкой ThyssenKrupp Marine Systems GmbH; Damen Saab Tamandaré в составе европейских Damen и Saab и бразильской CONSUB Defesa e Tecnologia S.A; FLV в составе европейских Fincantieri, Leonardo и Vard; а также возглавляемый военно-морской группой Франции консорциум VILLEGAGNON.

По данным издания, финалисты тендера должны были быть названы бразильским заказчиком еще в августе, а спустя два месяца - победитель тендера. Сегодня предполагается, что победитель станет известен в декабре. Бразильская сторона не комментирует причины смещения сроков итогов конкурса.

Как сообщалось, Украина приняла участие в тендере в составе международного консорциума с участием госфирмы "Укринмаш", а также французской Thalles и бразильской AMRJ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику