БизнесЦензор

17.10.18 20:29

Компания Колесникова покупает агрофирму нардепа от Блока Порошенко на Донбассе

ЧАО "АПК-Инвест", собственниками 96% акций которого являются экс-вице-премьер Борис Колесников и его жена Светлана, планирует приобрести долю в уставном капитале ООО "КЗТС Машининг", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

колесников

Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"АПК-Инвест" (ТМ "М'ясна весна") – вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины - от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

Предприятие в 2017 году получило чистую прибыль в размере 889,1 млн грн, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее, чистый доход вырос на 37,9% – до 2,66 млрд грн.

"КЗТС Машининг" создан в 2012 году на базе филиалов "Краматорское", "Донбасс" и ДП "Агрофирмы "Шахтер". Занимается выращиванием зерновых и масличных культур. Общая площадь земельного банка компании составляет 14,5 тыс. га.

Читайте также: АМКУ завтра рассмотрит покупку Тигипко "Кузни на Рыбальском"

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, учредителями "КЗТС Машининг" являются Валерий Прилипко (с 20%-ной долей в уставном капитале), народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Максим Ефимов (40%) и Руслан Луняченко (40%).

Чистая прибыль в 2017 году "КЗТС Машининг" сократилась на 8,4% по сравнению с 2016 годом – до 21,57 млн грн, выручка возросла на 12,2% – до 217,4 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику