БизнесЦензор

17.10.18 18:19

В Google Maps появилась функция прокладки кратчайшего пути к зарядке для электромобилей

В последнем обновлении Google Maps появилась функция прокладки кратчайшего пути к ближайшей электромобильной зарядной станции (ЭЗС), а также доступ к другой полезной информации.

В Google Maps появилась функция прокладки кратчайшего пути к зарядке для электромобилей

Об этом сообщает digitaltrends, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Сейчас приложение содержит данные о множестве зарядных станциях, однако уже в ближайшее время на карте можно будет увидеть не только сами ЭЗС, но считывать такую информацию, как количество и типы доступных портов, скорость зарядки, рейтинг конкретной станции среди электромобилистов, которые пользовались ее услугами. Если в батареях электромобиля (EV) осталось достаточно энергии, это позволит выбрать наиболее подходящую ЭЗС в конкретном районе.

Обновленное приложение доступно для Android и iOS.

По данным сайта engadget, на данный момент Google Maps содержит данные об ЭЗС Tesla и Chargepoint (весь мир). Для США в базу данных сервиса включена информация о зарядных сетях SemaConnect, EVgo и Blink. Британские электромобилисты имеют возможность получить информацию по сетям Chargemaster и Point, в то время, как в Австралии и Новой Зеландии они имеют доступ к данным об ЭЗС Chargefox.

В Украине на данный момент Google Maps предоставляет ограниченную информацию по ЭЗС.

В Украине насчитывается около 1000 ЭЗС. Однако доля быстрых зарядных станций составляет 10-15% от этого количества. Наиболее полную информацию о зарядных станциях для EV содержит интернет-сервис PlugShare.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику