БизнесЦензор

17.10.18 09:55

Российская авиакомпания прекратила продажу льготных билетов в оккупированный Крым

Российская авиакомпания "Аэрофлот" с 16 октября прекращает продажи билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в оккупированный Симферополь и Калининград, следует из разосланного агентам авиакомпании письма.

аэрофлот

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Причина остановки продаж льготных билетов - полное освоение выделенных в этом году из госбюджета субсидий, указано в письме. Факт получения агентству подтвердили в сервисе OneTwoTrip.

Субсидирование авиаперевозок из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и оккупированный Крым осуществляется в рамках постановления правительства РФ. Билеты по спецтарифу в экономическом классе могут приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

В этом году на поддержку перевозок по трем направлениям было выделено 3,8 млрд руб. Всего планировалось перевезти почти 729 тыс. пассажиров. Кроме "Аэрофлота" в программе участвуют ряд других авиаперевозчиков, в том числе "Нордавиа", Red Wings, S7, "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр" .

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику