БизнесЦензор

17.10.18 08:33

Украина поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности

В ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF) Украина поднялась на шесть пунктов в сравнении с 2017 годом и заняла 83 место.

Украина поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности

Об этом со ссылкой на доклад WEF сообщает БизнесЦензор.

При этом, согласно рейтингу, по уровню государственных институтов Украина находится на 110 месте, по инфраструктуре – на 57 месте, по уровню адаптация технологий – 77 место.

Макроэкономическая стабильность Украины на 131 месте, уровень здравоохранения – 94 место, уровень образования – 46 место, рынок товаров – 73 место.

Рынок труда Украины оценен 66 местом, финансовая система – 117 место, объем рынка – 47 место, динамика бизнеса – 86 место, способность к инновациям – 58 место.

Первое место рейтинга занимают США. За ними следуют Сингапур, Германия, Швейцария, Япония, Нидерланды, Гонконг, Великобритания, Швеция и Дания.

Польша находится на 37 месте, Венгрия – 48, Словакия – 41, Румыния – 52, Турция – 61, Молдова – 88. Россия заняла в рейтинге 43 место, поднявшись на две строчки по сравнению с прошлым годом.

Последние места рейтинга занимают Гаити, Йемен и Чад. Всего в рейтинг вошли 140 стран.

Читайте также: По уровню технологий и инноваций Украина на 74 месте из 100, – отчет ВЭФ

Как сообщалось, в минувшем году Украина поднялась на 81 место в ежегодном Глобальном рейтинге конкурентоспособности стран, составленном специалистами Всемирного экономического форума (WEF).

Однако в этом году ВЭФ изменил методологию составления рейтинга, чтобы он лучше отражал будущую готовность к конкуренции, принимая во внимание такие факторы, как генерация идей, предпринимательскую культуру и количество предприятий, серьезно меняющих ситуацию на существующих рынках. С учетом новой методологии были пересмотрены места стран в рейтинге.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику