БизнесЦензор

16.10.18 18:53

"Укрзализныця" хочет купить еще 10-15 скоростных поездов

"Укрзализныця" хотела бы приобрести еще 10-15 скоростных поездов, чтобы наладить подобное ж/д сообщение в регионы.

поезд

Об этом в интервью Delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор.

По словам Красноштана, на сегодняшний день скоростные поезда "Укрзализныци" курсируют с наполняемостью 95%.

"Нам нужно приобрести еще 10-15 составов таких поездов (на сегодня у "Укрзализныци" их 16: 10 Hyundai, 2 Skoda, 2 пятивагонки и 2 поезда КВСЗ). Спрос на эти поезда есть, но пока мы его не удовлетворяем полностью. Например, после электрификации участка Долинская-Николаев пассажиропоток вырастет, Николаев - очень перспективное направление, это же можно сказать про Луцк и Ривне, где нужно будет конкурировать с автомобильным транспортом", - рассказал Красноштан.

Он также отметил, что у компании есть мощности для обслуживания поездов - это Техническая пассажирская станция (ТПС) "Дарница".

"Она проектировалась из расчета на 25 скоростных поездов. Единственный момент - недостроенный в ТПС третий цех - цех тяжелых видов ремонта, где проходит полная ревизия тележки, кузова, ходовой, всех систем туалетов, двигателя и так далее. Его готовность - 70%. Мы пока обходимся без него своими силами, но нам нужно его введение. Стоимость достройки цеха - около 300 млн грн", - сказал Красноштан.

В то же время он уточнил, что для покупки таких поездов "нужны немалые средства" - стоимость одного состава составляет от $20 млн.

"На этот год пока не планируем такие закупки", - добавил Красноштан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику