БизнесЦензор

16.10.18 17:29

Рада провалила голосование за привлечение к уголовной ответственности нардепов от "Оппоблока"

Верховная Рада отказалась предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова.

колесников

Как передает БизнесЦензор, за соответствующее решение проголосовали всего 163 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Как сообщалось, 18 сентября в Верховную Раду поступили представления от Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. В итоге ни одно из них предоставлено не было.

Читайте также: Рада отказалась разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Дунаева

Представление на привлечение к уголовной ответственности Вилкула ГПУ вносила в Раду еще в мае 2018 года.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко вносил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова еще в мае.

Дмитрий Колесников до своего избрания депутатом ВР восьмого созыва был заместителем исполнительного директора "Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива", в 2000-х годах длительное время работал на предприятиях "Метинвеста" Рината Ахметова, был заместителем городского головы Кривого Рога, министра промышленной политики, народным депутатом от "Партии регионов". Во времена Януковича возглавлял Агентство госимущества, а затем Днепропетровскую ОГА после ухода с этой должности Александра Вилкула.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику