Об этом говорится в электронной картотеке арбитражных дел Верховного суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.
В частности, суд принял такое решение 15 октября. Других подробностей в карточке дела пока не приводится.
Читайте также: Россия запустила первые блоки новых электростанций в оккупированном Крыму
Как сообщалось, в конце июня арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, СП с "Силовыми машинами").
"Сименс технологии газовых турбин" требует возврата турбин, произведенных по заказу "Технопромэкспорта" для электростанции в Тамани, но в итоге отправленных в Крым. Siemens привлечен к данному делу как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований.
СТГТ летом 2015 года заключил контракт с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку четырех газовых турбин для электростанции в Тамани.
Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, уже осенью 2015 года ОАО "Технопромэкспорт" перепродало эти турбины ООО "Технопромэкспорт", которое строит две электростанции в Крыму. Летом 2017 года стало известно, что все четыре турбины были поставлены в оккупированный Крым.
Осенью 2017 года Siemens подал иск к обоим "Технопромэкспортам" о признании сделки по продаже турбин недействительной. Структуры "Ростеха" подавали встречный иск к Siemens о признании недействительными нескольких пунктов контракта, в которых содержались требования о необходимости соблюдения санкций Евросоюза. Пункты также содержат положения, определяющие, куда должно поставляться оборудование. В них также присутствует запрет на использование оборудования в Крыму.