БизнесЦензор

16.10.18 20:05

"Киевхлеб" увеличивает уставный капитал на 10%

ЧАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, увеличивает уставный капитал на 3,9 млн грн, или на 9,8%, до 43,5 млн грн, путем дополнительного выпуска акций.

"Киевхлеб" увеличивает уставный капитал на 10%

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, решение об увеличении уставного капитала акционеры "Киевхлеба" приняли на общем собрании 5 октября.

По информации "Киевхлеба", акции будут размещены в частном порядке, собственники простых именных акций общества имеют преимущественное право приобретать размещаемые акции пропорционально их доле в компании. Стоимость размещения акций составит 0,05 грн за акцию, что равно их номинальной и рыночной стоимости.

Как сообщалось, "Киевхлеб" в 2017 году получил 15,27 млн грн чистой прибыли, что на 21,6% меньше, чем годом ранее.

ЧАО "Киевхлеб" (до 2011 года – ОАО, до апреля-2018 – ПАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". В его состав входят девять производственных площадок в столице и Киевской области.

На производственных мощностях компании выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований.

По данным в госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей на октябрь 2018 года, конечными бенефициарами компании являются Александр Волченко (Израиль) и Марк Родес (Великобритания).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику